Liebe Eltern,

die Schule läuft wieder, sagen die einen. Wir formulieren es lieber so: Allmählich kehrt das Leben in die Schule zurück, natürlich auch in unser Angergymnasium. Am 27.April durften wir unsere Schüler*innen der 12. Klassen begrüßen; nun kamen die 10.Klässler hinzu.

Sie, liebe Eltern in Ihren Familien, wir Lehrer*innen, unsere Schüler*innen haben eine besondere Zeit hinter uns gebracht. Schnell hatten wir uns den Ausdruck „Corona-Ferien“ wieder abgewöhnt. Im  Homeoffice mit gleichzeitiger Kinderbetreuung, einem Kontakt-Aus, das sich bis mittenhinein  in Familien erstreckte, hielten sich keine Feriengefühle. Die Schüler*innen gewöhnten sich mehr oder weniger gut an das Arbeiten zu Hause, am Computer und am Schreibtisch, oft für sich allein bzw. ab und zu gemeinsam  im digitalen Raum.

Dieser Beitrag wurde unter veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.